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Torta Paradiso sofficissima

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Oggi vi darò questa ricetta della torta Paradiso ottima per colazione. E’ molto soffice e ricorda la merendina Kinder Paradiso.

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 200gr di zucchero
  • 1 fialetta di aroma limone o buccia di un limone
  • 120gr di farina
  • 120gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200gr di burro morbido (io l’ho messo fuso)
  • 1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa facciamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte.

A parte mettiamo i 4 tuorli e l’acqua calda e, con le fruste elettriche, facciamo diventare tipo crema. Sempre con l’aiuto delle fruste, aggiungiamo: lo zucchero, l’aroma limone e il pizzico di sale. Aggiungiamo la farina, la fecola e il burro fuso. Infine, mettiamo il lievito e sbattiamo sempre con le fruste.

Prendiamo il composto preparato e aggiungiamo pian piano gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.

COTTURA

Mettere nella teglia imburrata e infornare a 180° per circa 35 minuti.

Spolverare con zucchero a velo!

Volendo potete metterci in mezzo o la crema o quella al latte!

Per la crema al latte io l’ho fatta nel bimby:

polverizzare 100 gr. di zucchero con una bustina di vanillina 30 sec. vel. turbo.
Unire 500 gr. di latte, 1 uovo, 1 misurino di farina e cuocere 8 min. a 80° vel. 4.
Farla raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna montata 20 sec. vel. 3.

 

Buona colazione!

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

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