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Ricetta Pasta Frolla: Crostata ai Mirtilli
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, ecco gli ingredienti:
- 2 uova
- 125 gr zucchero
- 125 gr margarina o burro
- 250 300 gr farina
- 1 limone grattuggiato
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina di lievito
Prepariamo la pasta frolla (se avete il bimby potete usare la ricetta del libro)
mettiamo la farina a fontana e al centro le uova e lo zucchero, giriamo con una forchetta:
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Mettiamo il burro a temperatura ambiente e lo schiacciamo con una forchetta e iniziamo ad impastare:
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Impastiamo con le mani, aggiungendo poi la buccia di limone, la vanillina e per finire il lievito:
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Mettiamo l’impasto ottenuto avvolto in una pellicola e lasciamo riposare per 15/30 minuti in frigo.
Prendiamo l’impasto dal frigo, imburriamo e infariniamo una teglia e stendete la pasta frolla mettendo la confettura di mirtilli (io uso quella Conad che per me è la migliore perchè ci sono tutti i mirtilli anche a pezzi).
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Potete o farne una grande oppure dall’impasto a me esce anche qualche crostatina:
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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