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OMS: dieta, grassi saturi sotto il 10 percento
Per restare in forma, e prendersi cura della salute, oltre ad adottare uno stile di vita sano, fare dello sport e movimento in genere, è anche importante nutrirsi correttamente: secondo quanto reso noto negli ultimi giorni dagli esperti dell’OMS, infatti, tanto i più piccoli quanto gli adulti dovrebbero adottare delle buone abitudini alimentari, riducendo i grassi saturi (ottenuti da latte e carne) a meno del 10 percento rispetto all’apporto calorico complessivo.
In modo particolare, però, l’attenzione degli esperti dell’OMS è stata rivolta anche ai cosiddetti acidi grassi trans, quelli che per intenderci si trovano molto facilmente nei prodotti alimentari fritti proposti dai fast food, o ancora, contenuti solitamente in dolci in confezione e margarina: questi ultimi, infatti, devono essere al di sotto dell’uno percento della dieta, giacché questo grasso è ritenuto quello più dannoso a livello di salute.
In sostituzione dei grassi saturi, ovviamente, le linee guida emesse dall’Organizzazione Mondiale della Sanità consigliano di consumare i grassi classificati come polinsaturi, presenti in quantità rilevante in modo particolare all’interno dell’olio di oliva (ma non solo): questi ultimi, infatti, permettono di contrastare più efficacemente l’insorgenza di malattie cardiovascolari, ad oggi la prima causa di mortalità a livello planetario.
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