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Involtini gamberi e zucchine
Ingredienti:
-400 g di zucchine
-450 g di gamberi
-sale e pepe q.b.
-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-2 cucchiai di semi di sesamo
-pasta fillo (350 gr circa)
-1 scalogno
Preparazione:
In una capiente padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con un trito finissimo di scalogno, quando quest’ultimo sarà ben rosolato unite le zucchine (precedentemente lavate e private delle estremità) tagliate a rondelle non troppo sottili, sale e pepe e fatele stufare a fuoco lento per 10 minuti.
Nel frattempo scottate per 5 minuti in acqua bollente salata i gamberi (potete utilizzare code di gambero i gamberi interi) scolateli, eliminate il carapace e trasferite in una ciotola.
Quando le zucchine aranno cotte mettetene la metà nel bicchiere di un mixer e frullate fino ad ottenere una crema. (se il composto risultasse troppo liquido fatelo asciugare pochi minuti in padella)
Srotolate sul piano di lavoro 1 foglio di pasta fillo, ungetelo leggermente con poco burro fuso, adagiate sopra la pasta un altro foglio di fillo e fate aderire i due strati.
Dividete la pasta fillo tagliandola a metà prima nel senso della lunghezza poi in quello della larghezza ottenendo 4 rettangoli (la grandezza dei rettangoli e conseguentemente degli involtini sarà determinata dalla dimensione del vostro rotolo di sfoglia che avrete acquistato, io ho utilizzato pasta fillo di circa 50 cm x25 cm )
Farcite ogni rettangolo di pasta dalla parte dell’angolo più piccolo/stretto con zucchine (in parte frullate e alcune rondelle intere) e gamberi, salate e pepate, piegate la pasta chiudendola attorno al ripieno fino a formare un triangolo e continuate ad avvolgere l’involtino fino a terminare la striscia di pasta e formare un triangolo ben stretto.
Proseguite nello stesso modo fino a formare tutti gli involtini (circa 16), poneteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie con un albume d’uovo, spolverate con semi si sesamo ed infornate per 10-15 minuti a 180 gradi o fin quando tutti gli involtini di gamberi e zucchine saranno ben dorati.
A cottura avvenuta sfornate gli involtini di gamberi e zucchine lasciateli intiepidire e servite.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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