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Cheesecake Pan di Stelle
Ingredienti:
-700g biscotti pan di stelle
-500g mascarpone
-300g nutella
-80g burro
-100g zucchero
-2 uova medie
-1 bustina di vanillina
– q.b. Cacao in polvere
– q.b. Latte
Preparazione:
Iniziare a realizzare la base della torta pan di stelle, tritando finemente 300 gr di biscotti e sciogliendo il burro a bagnomaria oppure in microonde. Aggiungere il burro sciolto ai biscotti.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto sabbioso. Rivestire il fondo di una teglia a cerniera con la carta forno e versarvi il composto.
Schiacciare e livellare il composto sabbioso con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta e uniforme.
Riporre la base della torta pan di stelle in frigo e preparare la mousse. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina Paneangeli per alcuni minuti, utilizzando le fruste elettriche.
Quando avremo ottenuto una crema liscia, chiara e spumosa aggiungere il mascarpone.
Prendere la base della torta pan di stelle dal frigorifero e ricopritela con la nutella. Versare al centro della teglia la mousse di mascarpone.
Distribuire e livellare la mousse su tutta la base della torta cercando di non creare bolle d’aria all’interno.
Guarnire la superficie della torta pan di stelle con i biscotti rimasti, o tritandoli o intingendoli per 2 secondi nel latte freddo, così risulteranno più morbidi al taglio.
Riporre la torta pan di stelle in frigorifero per circa 6 ore prima di servirla, il tempo necessario per far rassodare la mousse e servire fette perfette. Oppure alcune ore in frigorifero e mezz’ora circa in freezer.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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