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Bavarese alle fragole
Ingredienti:
-2,5dl di latte
-300g di fragole
-200g di zucchero
-4 tuorli d’uovo
-3dl di panna da montare
-2 fogli di gelatina
-qualche fogliolina di menta per decorare
Preparazione:
Pulite le fragole, lavatele rapidamente sotto l’acqua, e poi asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina; lasciatene alcune con il picciolo attaccato per la decorazione e frullate le altre.
Scaldate il latte in un tegamino. Nel frattempo lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro, poi incorporatevi il latte caldo a filo sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Unite alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere.
Quando la crema sarà fredda unitevi la purea di fragole e poi la panna montata a neve ben soda. Distribuite il composto in uno stampo a vostro piacimento e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire rovesciatelo su un vassoio e decorate con le fragole rimaste e le foglioline di menta.
Potete anche preparare un po’ di salsa di fragole frullandone alcune con un po’ di zucchero ed usarla per decorare i piattini su cui deporrete le bavaresi.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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