Zeppole di San Giuseppe

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Per la festa di San Giuseppe vi lascio la ricetta delle mie zeppole!

Ingredienti

  • Uova 8
  • Burro 160 gr
  • Acqua 400 ml
  • Sale
  • 1 pizzico
  • Farina 240 gr
  • Zucchero 2 cucchiaini

Per la crema pasticcera

  • 3 tuorli
  • 300 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • Buccia di limone
  • 500 ml di latte

Preparazione zeppole
Mettete a bollire acqua e burro e zucchero,appena prende il bollore tirare la pentola fuori dal fuoco,buttare di colpo la farina,mesco,are fino a far diventare u a palla il composto,rimettere sul fuoco qualche secondo girando bendino a far staccare completamente dalle pareti il composto. Aggiungere uno per volta le uova,amalgamare bene e co. Sac a poche fate le forme su carta forno,e mettete a cuocere a 180 gradi per una ventina di minuti . Riempite poi con la crema pasticcerà precedentemente fatta con latte riscaldato a cui avrete aggiunto le uova sbattute con lo zucchero e la farina,dopo averla fatta addensare,fatela raffreddare e guarnite a piacere le zeppole finendo con amarene o ciliegine

 

 

 

 

Appassionata di dolci da sempre...titolare della pagina Dolci & Dolci

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