Tronchetto di natale al cioccolato
Le feste stanno per finire e questo e’ l’ultimo dolce natalizio che vi lascio…. uno dei più presenti, insieme a panettoni e torroni,il Tronchetto di Natale è un dolce apprezzato da grandi e piccini.
Vi lascio la ricetta per realizzarlo:
Per la pasta biscuit ingredienti:
- 4 uova
- 150 gr di farina
- 300 di zucchero
- 100 gr di burro
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 500 ml di panna
- 300 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere 100 gr di burro, e alla fine gli albumi montati a parte.
Spalmare in una teglia larga , su carta forno, e mettere in forno per una decina di minuti a 180 gradi ( naturalmente poi la cottura dipenderà molto dl vostro forno, se vi sembra poco cotta, prolungate di qualche minuto la cottura…
Ganache
Mettere sul fuoco la panna, aggiungere il cioccolato far raffreddare .
Far raffreddare il rotolo e riempire con la ganache.
Consiglio utile
Fatelo sempre il giorno prima,perché il dolce si assembla meglio e il sapore ne guadagnerà… Io purtroppo non ho avuto il tempo,ho dovuto farlo l’ultimo momento per regalarlo e non ha avuto il risultato che invece il giorno dopo, assaggiandolo, meritava!!!!!
Alla prossima ricetta… Ancora auguri di buon anno a tutti
Giusy
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