Tortelli di patate
Ingredienti:
-100 g di pancetta
-550 g di patate
-120 g di ricotta
-1 cucchiaio di Brodo Granulare 8 Verdure
-3 spicchi d’aglio
-30 g d’olio extravergine di oliva
-40 g di Grana padano grattugiato
-q.b. sale
-q.b. pepe
-300 g di farina
-3 uova
Preparazione:
Mettete le patate a lessare per 35 minuti in acqua salata. Nel frattempo tritate cipolla e aglio e rosolateli in una padella con l’olio e la pancetta precedentemente tritata. Quando le patate sono cotte passatele per un passaverdura, quindi unitele al soffritto. Quando l’impasto è tiepido, aggiungete la ricotta, il grana, un cucchiaio di Brodo Granulare 8 Verdure, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Nel frattempo, preparate la pasta all’uovo con la farina e le uova e lasciate riposare per 15 minuti. Poi, stendete due sfoglie sottili. Una delle sfoglie su un canovaccio, dove distribuirete il ripieno in mucchietti, facendo attenzione a tenere una distanza regolare tra un mucchietto e l’altro. Coprite con l’altra sfoglia.
Premete con le dita in maniera che le due sfoglie aderiscano bene tra loro.
Tagliate i tortelli con il coppapasta o con l’apposita rotella. Cuocete in acqua salata e conditeli con burro fuso e grana.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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