Torta salata Ricotta&Spinaci
Ingredienti :
-400 g ricotta di mucca
-300 gr di spinaci saltati in padella
-2 basi di pasta briseè formato tondo
-2 uova (1 servirà per spennellare)
-40 g parmigiano grattuggiato
-40 g pangrattato + 20 gr
-sale
-pepe
Preparazione:
In una ciotola capiente verso la ricotta , il formaggio grattuggiato , gli spinaci , i 40 gr di pangrattato , l’uovo , sale e pepe. Lavoro tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato.
In una teglia da forno alla base ho inserito la carta da forno. Ho adagiato la base di pasta briseè.
Spolverizzo con i 20 gr di pangrattato e distribuisco il ripieno, al centro creando una cupoletta a mo’ di ciambella.
Copro con l’altra base di pasta briseè, chiudo bene i bordi e siggillo con i rebbi della forchetta. Al centro adagio una ciotolina e con l’aiuto di uno stecco in legno realizzo dei fori , distanziati l’uno dall’ altro circa 3 cm.
Con un coltello affilato creo delle fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno. Spennello il tutto con l’uovo sbattuto leggermente. Aiutandomi con un coltello rigiro ogni fetta di 45°.
Metto la teglia in forno , lascio cuocere a 170° per circa 35 minuti, il girasole deve risultare bello e dorato.
Puo’ essere degustato sia caldo che freddo.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
1 commento
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