Torta Paradiso sofficissima
Oggi vi darò questa ricetta della torta Paradiso ottima per colazione. E’ molto soffice e ricorda la merendina Kinder Paradiso.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 4 cucchiai di acqua calda
- 200gr di zucchero
- 1 fialetta di aroma limone o buccia di un limone
- 120gr di farina
- 120gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200gr di burro morbido (io l’ho messo fuso)
- 1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa facciamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte.
A parte mettiamo i 4 tuorli e l’acqua calda e, con le fruste elettriche, facciamo diventare tipo crema. Sempre con l’aiuto delle fruste, aggiungiamo: lo zucchero, l’aroma limone e il pizzico di sale. Aggiungiamo la farina, la fecola e il burro fuso. Infine, mettiamo il lievito e sbattiamo sempre con le fruste.
Prendiamo il composto preparato e aggiungiamo pian piano gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.
COTTURA
Mettere nella teglia imburrata e infornare a 180° per circa 35 minuti.
Spolverare con zucchero a velo!
Volendo potete metterci in mezzo o la crema o quella al latte!
Per la crema al latte io l’ho fatta nel bimby:
polverizzare 100 gr. di zucchero con una bustina di vanillina 30 sec. vel. turbo.
Unire 500 gr. di latte, 1 uovo, 1 misurino di farina e cuocere 8 min. a 80° vel. 4.
Farla raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna montata 20 sec. vel. 3.
Buona colazione!
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