Torta Ferrero Rocher

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INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 170 g zucchero
  • 230 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 140 ml latte
  • 140 ml olio di semi
  • 16 g  lievito per dolci
  • 50 g  nocciole tritate finemente

Per la farcitura

  • 250/300 g nutella

Per la copertura

  • 240 ml panna di latte
  • 240 g cioccolato al latte
  • 65 g cioccolato fondente
  • 30 g nutella
  • 50 g nocciole tritate grossolanamente
  • ferrero rocher per decorare

Per prima cosa mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziamo a girare con una frusta. Aggiungiamo poi il latte e l’olio.

passo 1

Uniamo al composto anche la farina, il cacao e i lievito setacciati.

lieviti

Inseriamo anche le nocciole tritate finemente.

nocciole

Mettete in una teglia imburrata e infarinata (diametro 26 cm).

tortiera

Cottura

Deve cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti.

Copertura

Mentre la torta si raffredda iniziamo a preparate la copertura. Mettiamo la panna in un pentolino e la facciamo scaldare, prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato.

copertura

Aggiungete i 30 g di nutella e lasciamo raffreddare.

Preparazione torta

Tagliate la torta a metà e farcitela con la  nutella (io ho inserito anche dei pezzetti sbriciolati di ferrero rocher).

Chiudete e coprite con la copertura fatta. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio.

copriamo la torta

Coprite con un porta torta e la facciamo riposare in frigo un’ora.

Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire.

Ed ecco le foto della torta (con un ferrero rocher al centro):

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