Torta Ferrero Rocher
INGREDIENTI
- 4 uova
- 170 g zucchero
- 230 g farina
- 20 g cacao amaro
- 140 ml latte
- 140 ml olio di semi
- 16 g lievito per dolci
- 50 g nocciole tritate finemente
Per la farcitura
- 250/300 g nutella
Per la copertura
- 240 ml panna di latte
- 240 g cioccolato al latte
- 65 g cioccolato fondente
- 30 g nutella
- 50 g nocciole tritate grossolanamente
- ferrero rocher per decorare
Per prima cosa mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziamo a girare con una frusta. Aggiungiamo poi il latte e l’olio.
Uniamo al composto anche la farina, il cacao e i lievito setacciati.
Inseriamo anche le nocciole tritate finemente.
Mettete in una teglia imburrata e infarinata (diametro 26 cm).
Cottura
Deve cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti.
Copertura
Mentre la torta si raffredda iniziamo a preparate la copertura. Mettiamo la panna in un pentolino e la facciamo scaldare, prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato.
Aggiungete i 30 g di nutella e lasciamo raffreddare.
Preparazione torta
Tagliate la torta a metà e farcitela con la nutella (io ho inserito anche dei pezzetti sbriciolati di ferrero rocher).
Chiudete e coprite con la copertura fatta. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio.
Coprite con un porta torta e la facciamo riposare in frigo un’ora.
Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire.
Ed ecco le foto della torta (con un ferrero rocher al centro):
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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