Torta di patate
Ingredienti:
-1 porro
-2 uova
-1/2 bicchiere di panna fresca
-4 patate
-q.b. Erbe aromatiche
-q.b. Burro di malga
-q.b. Aceto bianco
-q.b. Olio di oliva extravergine
-q.b. sale
-q.b. Pepe
Preparazione:
Iniziare con lo sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse. Prendi il porro e taglialo a rondelle.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella di ferro che possa andare anche in forno. Aggiungi nella padella una noce di burro insieme ad altri 2 cucchiai di olio e fai dorare le fette di patate. Aggiungere il sale e pepe.
Versare poi le uova sbattute con la panna. A questo punto alza la fiamma e fai scaldare per bene il fondo della torta di patate per almeno 2 minuti.
A questo punto trasferire la padella con la torta di patate direttamente nel forno già caldo, aggiungere l’erbe aromatiche a 180° per 20 minuti. Quando la superficie della torta risulta gonfia e dorata, toglierla dal forno e servirla ben calda o tiepida.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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