Torta di pane
Ingredienti:
-300g di pane secco
-500ml di latte intero
-6 cucchiai di zucchero
-1 uovo intero
-2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
-Una manciata di mandorle e nocciole
-Burro per ungere lo stampo
-Pangrattato per spolverare lo stampo
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C, ventilato.
Spezzettare il pane e metterlo in una ciotola capiente.
Portare il latte ad ebollizione e versalo sul pane secco, lasciandolo ammorbidire fino a che il latte non si raffredda. Sbriciolare il tutto con una forchetta.
Aggiungere lo zucchero, un uovo, il cacao setacciato e mandorle e nocciole tritare grossolanamente.
Mescolare fino a che non è tutto omogeneo.
Ungere con il burro uno stampo rotondo di 18 cm di diametro e poi spolveralo con pangrattato e zucchero.
Versare l’impasto nello stampo, cospargere la superficie con un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro e infornalo per circa 40 minuti, finché non è croccante in superficie ma sempre umido dentro.
Lasciare raffreddare e toglilere dallo stampo.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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