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Torta delle rose salata
Ingredienti :
-400g di farina 00
-140ml di latte
-12g di lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
-50 ml di olio di oliva extravergine
-1 uovo
-2 cucchiaini di sale
Ingredienti ripieno
-150g di prosciutto cotto
-200g di scamorza
-latte
Preparazione:
Disponete la farina al centro iniziate a versare il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito e lo zucchero. Lavorate l’impasto incorporando man mano tutta la farina.
Mescolate l’olio, l’uovo e il sale e aggiungetelo all’impasto continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto a lievitare per 2 ore mettendolo al coperto lontano dalle correnti.
Tagliate il formaggio a fettine sottili.
Riprendere ora l’impasto, sgonfiatelo e formate un rettangolo.
Disporre sulla pasta il prociutto ed il formaggio.
Arrotolare dal lato più lungo formando un grossao salsicciotto.
Tagliare in 8 pezzi di 3-4 cm di larghezza.
Mettete i rotoli ottenuti in un uno stampo unto con un po’ d’olio distanziandoli un pò tra loro.
Lasciare lievitare la torta delle rose salata ancora per una quarantina di minuti, quindi spennellatela con il latte.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 35 minuti.
Togliere dallo stampo, lasciar intiepidire e servire la torta delle rose salata.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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