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Torta della Nonna

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Ciao ragazze, oggi voglio darvi questa ricetta della Torta della Nonna che è molto semplice da fare: pasta frolla + crema!

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, ecco gli ingredienti:

  •  2 uova
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr margarina o burro
  • 250 300 gr farina
  • 1 limone grattuggiato
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina di lievito

Prepariamo la pasta frolla (se avete il bimby potete usare la ricetta del libro)

mettiamo la farina a fontana e al centro le uova e lo zucchero, giriamo con una forchetta:

uova e farina

 

 

uova e farina giro con forchetta

 

Mettiamo il burro a temperatura ambiente ed iniziamo ad impastare con le mani, aggiungendo poi la buccia di limone, la vanillina e per finire il lievito:

impastiamo

 

Mettiamo l’impasto ottenuto avvolto in una pellicola e lasciamo riposare per 15/30 minuti in frigo.

 

 

Nel frattempo facciamo la crema:

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 50 gr maizena
  • 120 zucchero
  • buccia di un limone
  • 1 bustina di vanillina

Mettiamo a scaldare 500 ml di latte con la vanillina e la buccia di limone.

latte e limone scaldo

A parte mettiamo in un recipiente i due tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la maizena. Sbattiamo con un cucchiaio di legno.

rossi con zucchero e maizena

Quando il latte è abbastanza caldo mettiamo pian piano un po’ di latte nel recipiente dove abbiamo fatto i rossi e iniziamo a girare. Continuiamo così in modo che sciogliamo tutti i grumi. Mettiamo il tutto sul fuoco e giriamo finchè non si addensa.

crema pronta

Quando la crema è fredda, prendiamo la pasta frolla. Avremo 650 gr di frolla che divideremo come segue: 250 gr per il disco sopra e la rimanente per la base.
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 200°. La stendiamo con il matterello direttamente sulla carta forno e la mettiamo come base  della torta.

pasta frolla sulla carta da forno

Mettiamo la crema dentro  e stendiamo anche l’altra parte sempre su carta da forno e poi la rigiriamo sopra e togliamo pian piano la carta da forno.

base torta

 

I bordi della base devono essere alti cosí quando mettiamo la parte di sopra possiamo rigirarli. Spennelliamo la superficie con il latte.

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La cottura dipende dal vostro forno, appena vedete che la superficie si è dorata potete spegnere!

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

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