Torta cookie
Ingredienti:
-230g di farina 00
-70g di zucchero semolato
-70g di zucchero di canna
-1 uovo
-120 g di burro morbido
-2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaio di estratto di vaniglia
-250 g di gocce di cioccolato
-80 g di nocciole tritate
Preparazione :
Mettere nel boccale lo zucchero ( di canna e bianco), il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito, amalgamare fin quando tutto sarà ben amalgamato.
Aggiungere l’uovo e la vaniglia, poi la farina, il lievito,il bicarbonato ed un pizzico di sale, e continuare ad amalgamare fin quando tutto sarà bene legato ma non troppo perché deve restare sbricioloso.
Trasferire il composto in un recipiente e aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole tritate ed amalgamare con un cucchiaio di legno.
Versate il composto sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
Sfornate e servite la torta cookie… una vera delizia!
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.