Torta Caprese: Ricetta con il Bimby
Per fare la torta Caprese utilizzo sempre questa ricetta (io ho il bimby che mi aiuto tanto)!
La cosa essenziale per la riuscita di questo dolce è la cottura: l’interno deve presentarsi umidiccio e non secco!
Ecco la ricetta della Torta Caprese:
Ingredienti:
- 250 gr. di mandorle non pelate
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di burro morbido
- 250 gr. di zucchero
- 5 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione:
Tritare le mandorle: 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato: 20 sec. vel. Turbo e unirlo alle mandorle. Inserire nel boccale burro, zucchero, uova, farina, cacao, sale e lievito: 15 sec. vel. 5. Unire cioccolato e mandorle: 20 sec. vel. 5, spatolando. Versare in una teglia rettangolare (24×32 cm.), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa. Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.
Ne ho provate di capresi, questa è veramente buona. E’ umida, proprio come piace a me.
Se vi piace sentire i pezzetti di mandorle, allora tritatele poco così vi restano dei pezzettini!
La cottura dipende dal forno. Controllate sempre con uno stecchino!
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.