Torta alle pesche
INGREDIENTI
– 4 uova
– latte
– 1 limone non trattato
– zucchero a velo
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 fialetta di acqua di fiori d’arancio
PREPARAZIONE
Sbucciate le pesche e tagliatele a fette piuttosto spesse, dividete ciascuna fetta a metà e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero, separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve fermissima. Unite i tuorli e poi le chiare al composto, continuando a mescolare con un movimento rotatorio dall’alto verso il basso.
Amalgamate quindi poco alla volta la farina setacciata. Grattugiate la scorza del limone e unitela al composto, assieme all’acqua di fiori d’arancio.
Stemperate il lievito in 3 cucchiai di latte e amalgamate il tutto per bene. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi inserite uno a uno i pezzi di pesca spingendoli con le dita quasi sul fondo della tortiera e infornate. Cuocete per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.
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