Torta al limone con crema al limoncello
Anche se il caldo ormai fa venire più voglia di cose fredde, gelati, granite, sorbetti, semifreddi.
Una torta al limone, risulta comunque un piacevolissimo dolce d assaporare nelle calde giornate estive…
La ricetta che ho usato, e’ quella di una chiffon cake, dolce sofficissimo, che generalmente faccio all’arancia, ma stavolta ho fatto al limone.
- 6 uova
- 260 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 300 gr di farina
- 150 ml di succo di limone
- vanillina
- cremor tartaro
- lievito
Per la crema
- 3 tuorli
- 300 gr di zucchero
- 1 litro di latte
- 100 gr di fecola
- scorza limone
Preparazione
Per il pan di Spagna o chiffon cake, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto olio, farina e per ultimo gli albumi montati a neve. Infornato per quaranta minuti a 170 gradi.
Per la crema, ho sbattuto tuorli e zucchero,aggiunto la farina, aggiunto latte caldo e portato ad ebollizione insieme alle scorze del limone, una volta spento il fuoco, aggiunto limoncello.
Una volta raffreddata, ho diviso la torta in due, bagnato con limoncello diluito, aggiunto crema, finito gli strati, guarnito con fettine di limone …
Ottima!!! Provatela e commentatela !!!
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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