Tiramisù alle fragole
Ingredienti:
Per la crema di mascarpone
-500g di mascarpone
-5 tuorli
-3 albumi
-150g di zucchero
-2 cucchiai di marsala (facoltativo)
Per farcire
-350g di savoiardi (circa 30)
-300ml di succo d’arancia (2 arance)
-500g di fragole
-2 cucchiai di zucchero
-il succo di ½ limone
Preparazione:
Pulite le fragole, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli e riuniteli in un contenitore insieme a due cucchiai di zucchero e il succo di limone lasciandole macerare per 20 minuti.
Nel frattempo in un altro contenitore montate gli albumi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale. tiramisù alle fragole
A parte sbattete i tuorli, lo zucchero fino a che il composto risulterà spumoso, aggiungete quindi il mascarpone, i cucchiai di marsala (facoltativo) e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema morbida soffice. A questa crema aggiungete gli albumi montati a neve, ricordandovi di mescolare con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
Spremete le arance, raccogliete il succo in un contenitore.
Sul fondo di una pirofila rettangolare ( o in bicchiere o coppette come ho fatto io )stendete 1/3 della crema al mascarpone e coprite con metà dei biscotti savoiardi inzuppati nel succo di arancia, stendete il secondo strato di crema, aggiungete parte delle fragole con il loro succo. tiramisù alle fragole
Ricoprite con il resto dei savoiardi inzuppati e per finire stendete l’ultimo strato di crema al mascarpone aggiungendo il resto delle fragole.
Per rendere il dolce più gustoso dovrà riposare in frigorifero per circa 1 ora
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.