Swiss Cake
Ingredienti:
-120 g di farina
-120 g di zucchero
-4 uova
-Sale q.b.
-Confettura di fragole q.b.
-Panna
-Fragole
Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Incorporare la farina a poco a poco continuando ad amalgamare.
In una ciotola a parte montare gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale. Versare delicatamente gli albumi nell’impasto. Mischiare con cura e delicatamente in modo da non smontare i bianchi.
Rivestire una teglia rettangolare da 27×34 cm. con carta da forno, versare l’impasto e livellarlo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Dopo aver sfornato il Pan di Spagna, staccare la carta forno. Far riposare su una gratella e, una volta raffreddato, stendere la confettura, arrotolarlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa un’ora. Dopodiché toglierlo dal frigo e tagliarlo a fettina. Prendere poi una ciotola abbastanza profonda, rivestirla di una pellicola per cucina, ed inserire le fettine della swiss roll, dopo aver ricoperto tutta la ciotola, aggiungere la panna e le fragole tagliate a fettine, poi inserire nuovamente le fettine della swiss roll formando così uno zuccotto! Dopo averlo chiuso metterlo in freezer per almeno 1 ora prima di servirlo.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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