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Spaghetti al Chianti
Ingredienti:
-320 g di spaghetti
-1 bicchiere di Chianti
-50 g di pecorino dolce stagionato
-1 pezzetto di porro
-1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
-sale e pepe
Preparazione:
Tritare finemente il porro, tenendone da parte un po’ per la decorazione finale, fallo stufare in una casseruola con il burro a fiamma bassa, unendo spesso poca acqua. Versare poi il vino e far ridurre per circa 15 minuti con lo zucchero ottenendo così una salsa sciropposa. Aggiustare di sale e mettere da parte.
Ora far bollire gli spaghetti scolarli quando sono cotti, fare dei nidi aiutandovi con un coppino ed una forchetta ( arrotolare un ‘abbondante forchettata di pasta al centro della coppa ) e disporre nei piatti.
Completare con la salsa dei Chianti, il formaggio a scaglie e il porro tagliato e sbollentato per pochi minuti in acqua.
Il vostro piatto è pronto per essere servito!
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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