Sformato di patate, provola e pancetta
Ingredienti per due-tre persone:
- 4 patate medie
- 100 gr di pancetta (io uso quella a fette)
- scamorza o provola
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- rosmarino
- pangrattato
Procedimento:
Prendiamo una pentola grande, la riempiamo con l’acqua e la mettiamo sul fuoco.
Nel frattempo sbucciamo le patate.
Quando bolle metto le patate a lessare per 25 minuti e inserisco un po’ di sale.
Dopo 25 minuti scolo le patate (controllate prima che siano belle morbide), le schiaccio e in una ciotola le mischio con olio, sale, rosmarino, pangrattato, bacon e parmigiano.
Imburro una teglia di vetro e metto il composto ben steso (ho fatto uno strato sottile) e lo inforno a 180° per 15 minuti.
Poco prima che è cotto aggiungo sopra la provoletta e la faccio sciogliere.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
3 Comments
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.