Sfogliatelle napoletane: le frolle
Le assaggiai una volta a Napoli queste sfogliatelle, conoscevo le classiche,quelle sfoglie, ma queste frolle non le avevo mai assaggiate, e me ne innamorai, vi posto la ricetta che faccio spesso, perché le adoro…
Per il ripieno delle sfogliatelle frolle:
- mezzo litro di latte intero
- 50 gr di burro
- 200 gr di semola rimacinata(quella finissima)
Si fa sciogliere il burro, si aggiunge il latte e la semola e si fa addensare a crema, quindi si fa raffreddare.
Appena raffreddata si pesa e si aggiunge lo stesso peso di ricotta bella asciutta e setacciata
si aggiungono ancora:
- 270 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di cannella
- scorza grattuggiata di limone
- estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio acqua di fior di arancio
- canditi a cubettini di arancio
- 1 uovo e 1 tuorlo
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti porre il ripieno in frigo per qualche ora, dev’essere bello sodo e asciutto.
Consiglio: Raccomando di non lavorare troppo la ricotta altrimenti si smonta.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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