Semifreddo al caffè
Ingredienti:
– 50g di zucchero
– 3 tuorli
– 4 tazzine di caffè
– 250ml di panna dolce
– chicchi di caffè interi
– cacao in polvere o liquido
Preparazione:
Montare i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungere al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente. A parte montate la panna (dovrà essere molto ferma, usate quindi una frusta elettrica) e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.
Versare quindi il composto nei pirottini e lasciate riposare in freezer per circa 6 ore per lasciare che il composto diventi ghiacciato.
Estrarre il semifreddo dal freezer qualche minuto prima di servire e servite decorando con una spolverata di cacao in polvere e dei chicchi di caffè interi o sbriciolati grossolanamente.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.