Semifreddo al caffè

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Ingredienti:

– 50g di zucchero
– 3 tuorli
– 4 tazzine di caffè
– 250ml di panna dolce
– chicchi di caffè interi
– cacao in polvere o liquido

Preparazione:

Montare i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungere al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente. A parte montate la panna (dovrà essere molto ferma, usate quindi una frusta elettrica) e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.
Versare quindi il composto nei pirottini e lasciate riposare in freezer per circa 6 ore per lasciare che il composto diventi ghiacciato.
Estrarre il semifreddo dal freezer qualche minuto prima di servire e servite decorando con una spolverata di cacao in polvere e dei chicchi di caffè interi o sbriciolati grossolanamente.

Salve mi chiamo Grazia, ho 23 anni e sono di Napoli. La mia passione più grande è il mondo della cucina, in particolar modo i dolci!

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