Sbriciolata ricotta e cioccolato
Ingredienti (per 8 persone):
-300g Farina
-100+ 150g Zucchero
-100g burro
-1 uovo
-Vanillina
-bustina di lievito
-150g cioccolato fondente
-500g ricotta
-pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere il burro e mescolarlo con la farina, i 100g di zucchero, l’uovo, l’estratto di vaniglia, il lievito ed un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto bricioloso (lavorate il tutto con le mani per un risultate migliore).
Tagliate il cioccolato a pezzetti ed impastatelo con la ricotta e lo zucchero.
Imburrate una tortiera con burro e un pò di farina. Disponetevi poco più della metà dell’impasto bricioloso e poi ricopritelo con la crema di ricotta e le restanti briciole.
Infornate a 180°C per un 30 minuti fino a quando le briciole saranno dorate.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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