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Saccottini salati ripieni con prosciutto e provola

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Ingredienti per 8 saccottini:

  • 350 gr di farina
  • 160 gr di acqua
  • 8 gr di lievito di birra
  • 10 gr di burro
  • 8 gr di sale

Per l’interno:

  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di provola o scamorza
  • 150 gr di panna da cucina o besciamella
  1. Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate l’acqua con all’ interno  il lievito sciolto;
  2. dopo aver lavorato un po’ l’impasto mettiamo il burro ed il sale;
  3. impastiamo bene il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in una ciotola coperta con un canovaccio e la facciamo lievitare per 2 ore;
  4. una volta passate le due ore tagliamo la provola o la scamorza, il prosciutto cotto e sgoccioliamo il mais (potete poi scegliere ovviamente il ripieno che preferite io li ho fatti anche funghi, prosciutto e mozzarella oppure zucchine, provola e cotto).

Dopo due ore prendiamo l’impasto e facciamo 8 palline.

Le stendiamo e facciamo dei cerchi e mettiamo il ripieno all’interno e chiudiamo bene formando una mezzaluna come i sofficini (occhio ai bordi devono essere chiusi benissimo altrimenti esce il ripieno).

Mettiamo la carta da forno sulla teglia, spennelliamo i saccottini con un po’ di latte e facciamo cuocere 20 minuti a 200°.

P.S. se volete fare prima potete usare anche la pasta sfoglia comprata.

 

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

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