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Saccottini salati ripieni con prosciutto e provola
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Ingredienti per 8 saccottini:
- 350 gr di farina
- 160 gr di acqua
- 8 gr di lievito di birra
- 10 gr di burro
- 8 gr di sale
Per l’interno:
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di provola o scamorza
- 150 gr di panna da cucina o besciamella
- Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate l’acqua con all’ interno il lievito sciolto;
- dopo aver lavorato un po’ l’impasto mettiamo il burro ed il sale;
- impastiamo bene il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in una ciotola coperta con un canovaccio e la facciamo lievitare per 2 ore;
- una volta passate le due ore tagliamo la provola o la scamorza, il prosciutto cotto e sgoccioliamo il mais (potete poi scegliere ovviamente il ripieno che preferite io li ho fatti anche funghi, prosciutto e mozzarella oppure zucchine, provola e cotto).
Dopo due ore prendiamo l’impasto e facciamo 8 palline.
Le stendiamo e facciamo dei cerchi e mettiamo il ripieno all’interno e chiudiamo bene formando una mezzaluna come i sofficini (occhio ai bordi devono essere chiusi benissimo altrimenti esce il ripieno).
Mettiamo la carta da forno sulla teglia, spennelliamo i saccottini con un po’ di latte e facciamo cuocere 20 minuti a 200°.
P.S. se volete fare prima potete usare anche la pasta sfoglia comprata.
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