Rotolo alla nutella velocissimo
Ciao ragazze oggi vi posto questa ricetta velocissima e buonissima del rotolo alla nutella ottimo per la colazione!
Ingredienti:
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 120 farina
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1/2 bustina di lievito
- vanillina
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Per prima cosa facciamo lo zucchero a velo nel Bimby: 20 secondi vel 6
uova, olio, farina: 45 secondi velocità 4
lievito e vanillina: 15 secondi velocità 5
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Se non avete il Bimby potete usare le fruste elettriche: dovete unire prima lo zucchero a velo con le uova. Fate diventare una crema e poi aggiungete l’olio e usate le fruste. Poi pian piano aggiungete la farina sempre girando con le fruste ed infine il lievito e la vanillina.
Ecco come deve venire:
Mettete la carta da forno sulla teglia del forno e stendete bene il composto:
COTTURA:
Forno preriscaldato.
Fate cuocere per 10 minuti, appena vedete che è dorato spegnete. Cacciatelo subito dal forno e stendete sopra la nutella (non aspettate che si raffreddi altrimenti non riuscirete ad arrotolarlo!).
TRUCCO PER ARROTOLARE:
Prendete uno strofinaccio molto umido/bagnato, poggiate sopra il composto sfornato e farcito con la nutella e iniziate ad arrotolare pian piano aiutandovi con la carta da forno. Non toccate troppo con le mani altrimenti si rompe e non si arrotola.
Tagliate la prima fetta da entrambi i lati in modo da avere un risultato ottimale!
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
2 Comments
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.