Ricetta Torta della nonna
Di semplice preparazione,la torta della nonna rimane comunque uno dei dolci più squisiti che esistano nella nostra tradizione,vi lascio la mia ricetta!
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
crema
- 3 tuorli
- 40 gr di fecola
- 100 gr di zucchero
- 400 ml di latte
- 1 buccia di limone
copertura
25 gr di pinoli
zucchero a velo
Preparazione
Preparare la frolla facendo la solita fontana e mischiando e impastando velocemente tutti gli ingredienti per non riscaldare il burro,mettere in frigo una mezz’oretta
Preparare la crema montando tuorli e fecola e zucchero, aggiungere il latte riscaldato e far addensare la crema.
Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata,riempire con crema,io ho aggiunto anche scaglie di cioccolato,ricoprire con altra frolla e mettere i pinoli, io invece ho fatto dei fiorellini e i pinoli li ho messi dentro.
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.