Ragù di Salame piccante
Ingredienti:
-500 gr di cavatelli
-1 carota
-1 cipolla
-700 ml di passata di pomodoro
-250 gr di salame piccante
-1 cucchiaio di peperoncini sott’olio in -pasta
-olio evo q.b.
-sale q.b.
-un pizzico di zucchero
Preparazione:
Per prima cosa preparate un fine battuto di cipolla e carota che metterete a soffriggere insieme al peperoncino in una capiente padella fino a quando la cipolla non si sarà dorata; nel frattempo eliminate la pellicina che avvolge la salsiccia e, con l’aiuto di un coltello, tagliatela grossolanamente fino a ottenere dei pezzi abbastanza grandi.
Unite il salame spezzettato nel soffritto e lasciate dorare per qualche minuto;
Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale; unite una punta di zucchero, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti.
Mettete a cuocere la pasta fresca secondo le indicazioni riportate sulla confezione e scolate al dente; unite al sugo e, a piacere, spolverate con parmigiano.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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