Profiterolles
Ingredienti:
-125 ml di latte
-50 g di burro
-2 cucchiaiate di zucchero
-75 g di farina
-3 uova
-100 g di cioccolato fondente
-200 ml di panna da montare
Preparazione:
In una pentolino portate ad ebollizione il latte mescolando con il burro, il sale e una cucchiaiata di zucchero.
Una volta che inizia a bollire, versate la farina in una sola volta fino a che il composto risulti omogeneo e l’impasto si stacchi dai lati della pentola.
Ritirate l’impasto dal fuoco e versatelo in un ciotola. Aggiungete le 3 uova, una ad una.
Collocate un foglio da forno su una teglia e con l’aiuto di una tasca da pasticcere, disponete l’impasto sulla teglia formando delle palline.
Cuocete la pasta nel forno a 180ºC per circa 20 min. Ritiratela dal forno e lasciate che si raffreddi.
Preparate il cioccolato fuso mettendo a cuocere in un pentolino 100 ml di panna. Quando questa inizia a bollire aggiungete il cioccolato fondente. Girate bene fino a formare una crema lucida.
Aiutandovi con un sbattitore elettrico munito di fruste, montate la panna ben fredda aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Tagliate i profiterolles a metà, farciteli con la panna montata i ricoprite con il cioccolato fuso.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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