Pomodori gratinati al forno
Ingredienti:
-8 pomodorini perini
-3cucchiai di pangrattato
-2cucchiai di parmigiano grattugiato
-1cucchiaio di pecorino grattugiato
-origano
-prezzemolo
-olio
-sale
-pepe
Preparazione:
Sciacquate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, togliete delicatamente un pò di polpa e mettetela da parte. Girate i pomodorini, su un pezzo di carta forno per fargli perdere l’acqua di vegetazione in eccesso.
Unite alla polpa scolata il pangrattato, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo tritato e l’origano. Salate e pepate, aggiungete un filo d’olio e amalgamate.
Riempite con il composto l’interno dei pomodorini, metteteli in una teglia unta di olio, irrorate ancora con un filo d’olio e infornate a 170° per circa 30 minuti o fino a quando non saranno ben dorati.
Se vi piace un sapore più deciso, aggiungete al ripieno un filetto di acciuga e un cucchiaino di capperi dissalati.
Servite i pomodorini gratinati al forno caldi o anche freddi.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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