Polpettone al forno
Ingredienti:
-500g carne lessata
-80g prosciutto cotto
-2 uova
-30g gran padano grattuggiato
-250g di farnia
-120g burro
-1 cucchiaino olio di oliva
-q.b. Prezzemolo
-q.b. Noce moscata
-q.b. Sale
-q.b. Pepe
-1 mollica di pane
Preparazione:
Impasta la farina con 100 g di burro, un pizzico di sale e circa 100 g d’acqua; fanne una pasta non troppo morbida e lasciala riposare per un’ora circa.
Nel frattempo trita finemente la carne con il prosciutto e il prezzemolo lavato e metti il tutto in una terrina; aggiungi la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, il grana grattugiato, le uova, la noce moscata, sale, pepe, l’olio e amalgama bene. Stendi con il matterello la pasta in una sfoglia mediamente sottile.
Forma con l’impasto un polpettone, avvolgilo con la sfoglia e chiudi bene da ogni lato premendo con le dita. Adagialo in una teglia imburrata; metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per oltre mezz’ora. La crosta del polpettone dovrà risultare dorata. A cottura ultimata trasferisci il polpettone su un piatto da portata e servitelo caldo.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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