Polpettine con Salame e Provola
Oggi voglio darvi questa semplice ricetta delle polpette che può risultare molto utile quando avete del pane raffermo.
Ovviamente il ripieno potete scegliere quello che preferite io a volte le faccio prosciutto e provola altre volte col salame.
Ingredienti
- pane raffermo
- q.b.salame
- q.b. provola
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 uovo per fare le polpette e 1 uovo per la panatura
- pangrattato per la panatura
- 1 ciuffo di prezzemolo
- parmigiano reggiano
- latte (circa 250 ml)
Preparazione
Per prima cosa prendiamo il pane raffermo e lo tagliamo a fette. Togliamo la crosta e tagliamo la mollica in cubetti.
Mettiamo in una ciotola il latte e versiamo dentro la mollica. Li lasciamo in ammollo e poi con una forchetta schiacciamo forte in modo da far assorbire tutto il latte.
Dopo aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo, tanto parmigiano, il salame e la provola e mischiamo il tutto. Aggiungiamo poi un cucchiaio d’olio e un po’ di sale, mischiamo finchè il composto non si è amalgamato.
Iniziamo a formare le palline con le mani.
P.s. nella foto ci sono due uova perchè avevo tanto pane raffermo ma voi potete usarne uno solo per circa 20 polpettine.
Prendiamo una padella e la mettiamo sul fuoco con abbondante olio per friggere.
Nel frattempo ogni pallina la passo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Quando l’olio è bollente, immergiamo le polpette e una volta colorite le poggiamo su carta assorbente.
Buon appetito!
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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