Polpette di melenzane
Ingredienti:
-800g Melanzane
-120g Pangrattato
-120g Parmigiano reggiano
-q.b. Pepe macinato
-q.b. Sale
-1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
-2 Uova medie
Preparazione:
Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione. Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le uova, unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce che passerete nel pangrattato. Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane, friggetele in abbondante olio di semi di arachide. Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall’olio con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso. Servite le polpette di melanzane ancora calde.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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