Pollo marinato allo yogurt
INGREDIENTI:
- 1 confezione di yogurt bianco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio tritati
- ½ cucchiaio di origano
- 1 limone medio
- ½ cucchiaino di sale
- q.b. pepe
- ¼ mazzetto di prezzemolo fresco
- 4 pezzi di pollo
PREPARAZIONE
Per marinare il pollo: unire lo yogurt, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, l’origano, il sale e pepe in una ciotola. Utilizzare una grattugia per raschiare il sottile strato di buccia di colore giallo dalla pelle di limone nella ciotola. Aggiungere anche il succo di metà del limone (circa 1-2 cucchiai). Mescolare fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati. Tritare grossolanamente una grande manciata, o circa ¼ mazzetto di prezzemolo e mescolate il tutto.
Aggiungere i pezzi di pollo e la crema allo yogurt in una borsa sottovuoto. Rimuovere quanta più aria possibile, chiudere il sacchetto ermeticamente, e massaggiare la borsa per mescolare il contenuto e assicurarsi che il pollo è ben ricoperto. Refrigerare il sacchetto per 30 minuti.
Dopo la marinatura per 30 minuti, potete o cuocere il pollo o su una griglia o al forno.
Per cuocere il pollo al forno (preriscaldate benissimo il forno), posizionare i pezzi di pollo in una grande casseruola (9 x 13). Cuocere il pollo nel forno preriscaldato a 200 gradi per 45-60 minuti, o fino a doratura sulla parte superiore.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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