Pizza napoletana

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Ingredienti per la pasta:

  • 1 kg di farina 0,
  • 500 g di acqua,
  • 25 g di sale,
  • 1 g di lievito di birra.

Preparazione:

Sciogliamo 100 g di farina con tutta l’acqua e il grammo di lievito. Si impasta aggiungendo piano piano la farina. Una volta messa tutta la farina si aggiunge il sale e si fa impastare per 20 minuti.
Mettiamo la palla a lievitare per almeno 2 ore. Tagliamo in pallotte da 250 g. Si lasciano lievitare per 6 ore circa. IL SEGRETO affinchè la pizza venga soffice sta nella lievitazione!
Si stende a mano l’impasto e si condisce con gli ingredienti che preferite. Per esempio per la margherita di bufala mettere il sugo, la mozzarella di bufala a pezzi (fatta prima sgocciolare bene), un po’ d’olio, un pizzico di sale e del basilico.

Si inforna, ovviamente se avete il forno a legna è il top!

Altrimenti nel forno a 250° con una piastra di pietra refrattaria (è una piastra ottima proprio per la pizza) messa molto vicino alla griglia di sopra.

Una volta fatta raggiungere la temperatura ho accesso la griglia di sopra e ho infornato la pizza e l’ho cotta per 7-8 minuti.

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

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