Parmigiana di melanzane monoporzione
Oggi voglio darvi questa buonissima ricetta della parmigiana di melanzane con un tocco magico.
Allora ecco cosa ci serve:
- 1-2 melanzane quelle tonde siciliane;
- q.b. scamorza e/o provola;
- q.b. parmigiano;
- q.b. sale;
- q.b. basilico;
- q.b. farina;
- q.b. sugo;
- q.b. olio evo.
Per prima cosa prendiamo le melanzane e tagliamole a fette. Passiamo le melanzane nella farina, prendiamo una padella e mettiamo un po’ d’olio per friggere e un po’ d’olio d’oliva e quando è ben caldo inseriamo le fette di melanzane infarinate.
Saliamo un po’ e facciamo cuocere da entrambi i lati e quando sono ben colorite le togliete.
Prendiamo una teglia, ho messo sotto tanto sugo, oppure ancora meglio se avete degli stampi monoporzione di alluminio che dovete infarinare per bene (io ho usato una teglia perchè non li avevo) e iniziamo a costruire la nostra parmigiana in questo modo:
- 1 fetta di melanzana, 1 fetta di scamorza, tanto parmigiano, un po’ di basilico, un po’ di sugo e ripetiamo l’operazione.
Poi mettiamo la teglia o gli stampini in forno e quando vedete che la scamorza si è sciolta potete spegnere.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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