Panna cotta al cioccolato
Ingredienti:
-200 ml di latte
-200 ml di panna fresca
-200 g di cioccolato fondente
-3 cucchiai di zucchero
-2 fogli di gelatina
Preparazione:
Ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte e la panna insieme allo zucchero. Versare la gelatina strizzata. Amalgamare bene il tutto e lascia intiepidire. Nel frattempo tritare il cioccolato fondente ed uniscilo alla base di latte appena tiepida, sciogliere con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
Riempire con il composto 8 stampini in lattice o i classici stampi da créme caramel precedentemente foderati con pellicola trasparente. Far rapprendere il dessert in frigorifero per almeno tre ore. Sformare e servire.
Per ottenere una panna cotta ancora più cremosa, si puo sostituire il latte con altrettanta panna.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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