Pancake: ricetta e tanti modi per farcirli!
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 ml olio di semi
- 180 gr di farina
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- 250 ml di latte (anche meno)
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di zucchero
Procedimento
Mischiare in una ciotola farina, zucchero e lievito, in seguito aggiungere l’uovo e l’olio; aggiungere il latte un po’ alla volta fino a che il composto non sarà della giusta consistenza (abbastanza liquido); imburrare una padella antiaderente e cuocere i pancakes uno alla volta versando nella padella il contenuto di un mestolo.
Copertura
1) Allora potete prendere 3-4 pancake e farcire ogni strato con la frutta. Io ho messo in mezzo ad ogni strato: fragole, banane e mirtilli, mentre sopra ho ricoperto con yogurt al cocco e sciroppo d’acero.
2) Oppure cioccolato bianco fuso, nutella, nocciole e banane:
3) potete farcire ogni strato con frutta diversa e spalmare su ogni pancake yogurt al cocco:
4) i pancake sono buoni anche semplici con zucchero a velo e un po’ di fragole:
5) potete coprirli con sciroppo d’acero e frutti di bosco:
6) potete anche divertirvi e fare delle forme come quella dell’orsetto prendendo un pacake per fare il viso e mettete dei chicchi di caffè per gli occhietti e un po’ di panna per la bocca e il naso:
Ci sono tantissimi modi per farcire i pancake ma volendo potete anche mangiarli direttamente così con un po’ di zucchero a velo o marmellata.
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.