Oreo Dream Pie

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Ingredienti:

Per la base:

-200 g di biscotti Oreo
-90 g di burro

Per lo strato al cioccolato:

-300 g di cioccolato al latte
-150 ml di panna

Per la crema:

– 750 g di mascarpone
-150 g di zucchero
-300 ml di panna
-10 g di gelatina in fogli
-200 g di cioccolato bianco
-100 g di cioccolato fondente
-200 g di biscotti Oreo

Per la copertura:

-50 g di cioccolato fondente
-10 g di burro
-80 g di Oreo

Preparazione:

Tritare i biscotti, in un mixer, finemente ed aggiungere poi il burro fuso.
Ora prendere uno stampo del diametro di 24cm e rivestitelo di carta da forno. Versateci dentro i biscotti tritati e schiacciate per bene formando la base. Far riposare in frigo per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo, dopo aver tagliato a scaglie il cioccolato al latte, metterete la panna a bollire, dopodiché versatela sul cioccolato; mescolare fino allo scioglimento del cioccolato.

Dopo averlo fatto intiepidire versarlo nello stampo, livellando per bene. Metterlo in frigo per altri 30 minuti.

Nel frattempo mescolare il mascarpone e lo zucchero. Poi far ammorbidire i fogli di gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda.
Ora scaldare 100ml di panna, appena inizierà a bollire leggermente, spegnere la fiamma e versare la gelatina, dopo averla strizzata.
Dopodiché versarla nella crema a mascarpone e mescolare velocemente con una frusta.

Poi montare i restanti 200ml di panna e versateli nella crema con una spatola. Ora dividere il composto mettendo 1/3 in una ciotola e 2/3 nell’altra. Nella ciotola del composto di 1/3 versare il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, mentre nei 2/3 il cioccolato bianco, sempre fuso a bagno maria.

procedimento oreo dream pie 2
Ora prendere lo stampo ed al centro comporre un cerchio con i biscotti Oreo interi.

procedimento oreo dream pie
Il resto dei biscotti spezzettateli e aggiungeteli nella crema al cioccolato bianco.
Adesso mettere i due composto di crema in due sac à poche. Comporre prima un cerchio con la parte fondente, livellando poi la superficie con una spatola, formando un effetto bombato.

procedimento oreo dream pie 3
Poi versare molto delicatamente la parte bianca livellando sempre la superficie con una spatola.

procedimento oreo dream pie 4
Metterla in frigo per almeno 6 ore.
Dopodiché togliere la torta Oreo dallo stampo, sciogliere il cioccolato fondente della copertura a bagnomaria insieme al burro e decorare a vostro piacimento con l’aiuto dei biscotti Oreo.

Salve mi chiamo Grazia, ho 23 anni e sono di Napoli. La mia passione più grande è il mondo della cucina, in particolar modo i dolci!

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