Muffin salati salsiccia e cipolla
Ingredienti per 15 muffin:
-1 cipolla grande
-100 g di salsiccia fresca
-2 uova
-50 g di fontina
-10 g di parmigiano grattugiato
-100 g di farina 00
-1 cucchiaino di lievito istantaneo
-3 cucchiai di olio
-sale
-pepe
Preparazione:
Pelare le cipolle e tagliarle molto sottili. Metterle a cuocere in una padella coperta con un cucchiaio d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Quando la cipolla è appassita aggiungere la salsiccia tritata al mixer e lasciare cuocere finché non diventa croccante.
In una ciotola mischiare la farina con il lievito istantaneo, a parte mescolare le uova sbattute con il parmigiano, la fontina a piccoli cubetti, salsiccia e cipolla, sale e pepe; aggiungere questo composto con due cucchiai di olio a farina e lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldare il forno a 180•C, preparare gli stampini di carta da muffin in una teglia e riempirli con il composto fino a 3/4, poi infornare per circa 10 minuti.
Toglierli dal forno e lasviarli raffreddare dopodiché servirli con o senza pirottini.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.