Muffin salati con spinaci, uova e bacon
Ingredienti
- 2 manciate di spinaci freschi
- 6 uova grandi
- 1/4 di tazza di latte
- abbondante parmigiano grattugiato
- una manciata di sale e pepe nero
- qualche fettina di bacon
Preparazione
Per prima cosa preriscaldiamo il forno.
Prendiamo gli spinaci freschi, li tagliamo a pezzetti e li facciamo saltare pochi minuti in padella con olio evo e lasciamo raffreddare (se volete potete anche aggiungerli senza cuocere direttamente all’impasto dei muffin).
Facciamo le uova strapazzate: sbattiamo le uova, aggiungiamo il sale e un pizzico di pepe. Una volta sbattute le uova aggiungiamo il latte e amalgamiamo il tutto.
Aggiungiamo al composto di uova e latte, gli spinaci e tanto parmigiano grattugiato. Uniamo il tutto e con un porzionatore del gelato formiamo delle palline che mettiamo negli stampi del muffin.
Aggiungiamo un pezzetto di fettina di bacon e la ineriamo all’interno del muffin in modo che fuoriesca:
Mettere in forno per 25-30 minuti e controllate poi che l’interno sia cotto prima di sfornarli. Potete inserire uno stuzzicadente al centro del muffin per vedere se è cotto.
Mangiateli caldi!
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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