Muffin ricotta e cioccolato
Ingredienti:
-300 g di ricotta
-200 g di farina 00
-50 g di fecola di patate
-200 g di zucchero
-100 g di cioccolato fondente
-2 uova
-1 bustina di vanillina
-60 g di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-100 g di burro
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritare il cioccolato fondente in pezzi (potete utilizzare parte di una tavoletta o gocce di cioccolato) Con l’aiuto di un robot da cucina sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, liscio ed omogeneo.
Aggiungere il burro, il latte, la farina, la fecola, il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso e privo di grumi. Per ultimo unite la ricotta, la vanillina e il cioccolato poi versate l’impasto in 10 pirottini o stampini per muffin ed infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i dolcetti.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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