Mud Cake
Ingredienti:
-4 uova grandi (250 gr)
-250g di cioccolato fondente
-250g di burro
-250g di farina 00
-300g di zucchero
-200ml di acqua
-40g di cacao
-1bustina di lievito (16 gr)
Per la ganache:
-200g di cioccolato fondente
-100g di panna fresca liquida
Preparazione:
Mettete burro, cioccolata a pezzi, zucchero e acqua in una pentola e fate sciogliere il tutto senza portare a ebollizione. Lasciate da parte e fate raffreddare.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito e unitele al composto di cioccolato.
Unite ora le uova una alla volta e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno statico a 160 °C per 1 ora e 15 minuti controllando sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate la Mud Cake e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache di cioccolata: mettete la panna in un pentolino e portate a ebollizione, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Rompete il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglietelo nella panna mettendo di nuovo sul fuoco bassissimo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciate raffreddare.
Ora passate ad assemblare la torta: sformatela e ponetela su una gratella. Versate la ganache sulla torta e spalmatela bene fino ad avere una superficie liscia.
Riponete la Mud Cake in frigorifero per circa 1 ora prima di consumare.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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