Mattonella cremino
Ingredienti (per 8 persone)
-250 g di cioccolato fondente
-1 cucchiaio di caffè solubile
-3,5 dl di panna fresca
-275 g di cioccolato bianco
-1 pizzico di cannella in polvere
-300 g di cioccolato al latte
-1 bustina di vanillina
Preparazione:
Procuratevi tre ciotole resistenti al calore. Disponete nella prima il cioccolato fondente a pezzettini, il caffè solubile e 1 dl di panna. Mettete nella seconda ciotola il cioccolato bianco, sempre a pezzetti, un pizzico di cannella e 1 dl di panna. Nell’ultima ciotola trasferite la panna rimasta, la vanillina e il cioccolato al latte.
Mettete una ciotola per volta su un pentolino con acqua in leggero bollore e fate sciogliere i cioccolati, mescolando. Potete anche scioglierli al microonde.
Versate in uno stampo da plum cake di 1,2 l di capacità (foderato con alluminio o pellicola) la crema al cioccolato al latte e mettete in freezer per 20 minuti.
Ripetete la stessa operazione con la crema al cioccolato bianco e concludete con quella a cioccolato fondente.
Chiudere lo stampo e mettere in frigo per 5-6 ore. Sformate e servite a fette, a piacere con frutti di bosco.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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