Maccheroni al gratin
Ingredienti per 4 persone:
-500 g di maccheroni (rigatoni)
-200 g mozzarella
-100 g prosciutto cotto
-50 g parmigiano grattugiato
-sale
Per la besciamella:
-100 g farina 00
-100 g burro
-1 l di latte
Preparazione:
Sciogliere il burro in un tegame antiaderente del diametro circa 25 cm. Spegnere il fuco e aggiungere pian piano la farina setacciata con un colino e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno per assicurare che non si formino grumi. Rimettere il tegame sul fuoco ed aggiungere gradualmente il latte girando sempre con molta cura. Far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. A tre quarti di cottura, scolate la pasta e mescolate in un’ampia ciotola con la besciamella, la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto sminuzzato in pezzi di circa 1 cm e il parmigiano, lasciandone un cucchiaio da parte.
Versare la pasta appena condita in una pirofila e spolveratela con il parmigiano avanzato.
Infornare per circa 20 minuti in un forno preriscaldato a 180°.
Ed ecco i maccheroni al gratin possono essere serviti!
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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