Involtini di pollo con timo-limone
Ciao a tutti, oggi vi propongo questa ricetta che potrete fare in due modi:
- con una squisita salsa al pollo (un po’ più calorica)
- senza salsa e più leggero!
Preparazione della salsa:
- 3 spicchi d’aglio
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1/2 tazza di panna
- abbondante parmigiano grattugiato fresco
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di timo secco
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- foglioline di timo-limone
Inoltre ci occorre:
- filetti di pollo,
- olio evo
Preparazione con la salsa:
Faccio sciogliere 2 cucchiai di burro in una grande padella da forno a fuoco medio alto. Aggiungere il pollo, la pelle rivolta verso il basso, e rosolare da entrambi i lati fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato; mettere da parte.
Faccio sciogliere 1 cucchiaio di burro nella padella. Aggiungere l’aglio e fate cuocere, mescolando spesso, circa 1-2 minuti. Aggiungo e mescolo il brodo di pollo, panna, parmigiano, succo di limone e timo.
Portare a ebollizione; ridurre il calore e lasciate cuocere finché la salsa si è addensata (circa 3-5 minuti).
Metto il pollo in padella. Mettere in forno e far cuocere a 175° per 25-30 minuti (o comunque finchè non si è cotto il pollo).
Preparazione SENZA salsa e più leggero:
- Per prima cosa prendiamo il timo-limone (è una pianta con le foglie ovali, molto aromatiche, di colore verde scuro, con il caratteristico profumo di limone) che darà un gusto fresco al nostro secondo e separiamo le foglie da 8 rametti di timo-limone;
- trito finemente;
- spargo il trito sul piano da lavoro, prendo i filetti di pollo e li faccio rotolare sul trito in modo che il filetto sia tutto ricoperto dal trito;
- prendo il filetto e lo arrotolo su se stesso formando un involtino;
- prendo una padella antiaderente e inizio a far rosolare gli involtini con un po’ d’olio extravergine di oliva e un po’ di brodo di pollo.
Volendo potete modificare questa ricetta e rotolare i filetti di pollo nel trito e poi avvolgerli in una o due fette di speck, li passate in padella e quando lo speck è cotto sarà cotto anche il filetto).
8 Comments
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.