Gubana
Ingredienti:
-800 g di pasta sfoglia surgelata
-q.b. sale
Per la farcitura:
-100 g di gherigli di noce
-25 g uvetta sultanina
-25 g di pinoli
-25 g di mandorle
-25 g di burro
-80 g di frutta candita
-2 uova
-30 g vino o marsala
-q.b. scorza di limone o arancia gratuggiata
-mollica di pane gratuggiata fine
-40 g di zucchero semola
Preparazione:
Mettete in ammollo l’uvetta nel vino. Tritate la frutta secca e unitela alla frutta candita tritata, lo zucchero, la scorza dell’arancia o del limone gratuggiata. Mettete in un tegamino il burro e fate rosolare il pane, aggiungetelo alla frutta e, per finire, aggiungete l’uvetta scolata.
Stendete la pasta sfoglia con il matterello e formate un rettangolo. Nel frattempo amalgamate la farcia con il tuorlo e l’albume montato a neve ben ferma e versate il tutto nella pasta sfoglia stesa, formando uno strato uniforme. A questo punto avvolgete la pasta su se stessa dando una forma uguale ad uno strudel. Arrotolatelo su se stesso formando una “spirale”.
Mettetelo in un recipiente capiente e spennellatelo con l’uovo sbattuto, spolverizzatelo con lo zucchero ed infornate a 180ºC per 40 minuti.
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
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